martes, 1 de marzo de 2011

como decorar kekitos con figuras de fondant -cupcake toppers- mariposa





Pues lo prometido es deuda. Comente que voy a compartir un ‘cupcake topper’ – una figura de fondant para kekito- cada semana. Y aqui esta:
Primero que nada, te quiero pedir disculpas porque cuando estaba haciendo este ‘topper’ me di cuenta que mi camara no tenia bateria. Asi que las fotos son con mi celular, no muy buenas.
La otra cosa que te quiero comentar es acerca de los ‘toppers’. Es mucho mas practico hacer las figuras de fondant un par de dias antes del evento, especialmente si  los haces para un cumpleaños de uno de tus hijos, y asi no andas como loca, el mismo dia, tratando que te queden bien. Los toppers van sobre el betun, los invitados lo pueden quitar y guardar de recuerdo, y luego comerse el kekito. Porque vamos a ser francas, el fondant no es exactamente rico, verdad? Los kekitos forrados de fondant se ven lindos, pero no llevan casi nada de betun, y pues no son tan ricos.
Bueno, aclarado el punto, vamos a hacer el topper de hoy:
Es uno de los mas faciles, una mariposa.

Necesitas un cortador de flor grande, cortador de mariposa, alisador de fondant (no en la foto) rodillo para fondant, o el normal, para masa, fondant en 3 colores. Aqui tengo rosa, rosa pastel, y lila.

Extiende el fondant que va a ser la flor, y cortalo. Extiende el fondant que va a ser la mariposa, y cortalo. Haz un 'gusanito' y corta 4 mini floresitas, si no tienes un cortador tan chiquito, haz unas 4 bolitas con el otro color de fondant. Haz tambien un ‘gusanito’.


Para pegar las piezas humedece tus dedos con agua (no mucha) y listo! Dejalos secar sobre una charola plastica, que hayas untado con manteca vegetal, o engrasado con aceite comestible en spray.
Espero te guste y no te olvides de hacer click a seguir este blog para que regreses a ver mas ‘toppers’ como esta changuita tan mona! ja ja





O Hello Kitty y Chococat.



Saludos.




Para instrucciones como hacer el patito. Haz click aqui.

3 comentarios: