jueves, 9 de junio de 2011

Las perfectas galletas de chispas de chocolate!!

Ya no le busques!! Aqui te comparto la mejor receta de galletas de chispas de chocolate. He probado tal vez unas 30 recetas diferentes, unas quedan crujientes, otras suaves. Estas quedan crujientes por fuera y suaves por dentro. Y se derriten en tu boca! Y con el sabor perfecto! Lo que me sorprendio al leer la receta es que llevan mantequilla derretida, no se si eso sea el secreto, pero sigue las instrucciones al pie de la letra. Que las disfrutes!
Ingredientes:
2 tazas mas 2 cucharadas de harina
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
12 Cucharadas (1 barra y media) de mantequilla derretida,
1 taza de azucar mascabado (compactada)
½ taza de azucar
1 huevo grande mas una yema
2 cucharaditas de vainilla
1 ½ tazas de chispas de chocolate semi-amargo

Instrucciones:
Acomodar las parrillas del horno, que no este hasta abajo. Precalentar el horno a 325°F.  (175°C) Cubrir charolas de hornear con papel encerado.

Deja enfriar la mantequilla un poco, a que este nada mas tibia y combinarla con las azucares, vainilla, huevo y yema. En otro tazon combinar los ingredientes secos. Agregar la mezcla de la mantequilla y las chispas de chocolate, combinar bien.

Si tienes un juego de tacitas de medir, utiliza la ½ taza y pon mezcla de la galletas en esta ½ tacita, a que quede rasa. Saca la masa, haz una bolita y separala en 2 con las manos. Pon las 2 mitades en la charola de hornear, y repite hasta que termines con la masa. Deja suficiente espacio entre las galletas porque se expanden.
Hornea por 11-13 minutos. Es muy importante no hornear de mas. Dejalas enfriar por 5 minutos por lo menos, antes de quitar de la charola. Que las disfrutes!! Y por favor deja tu comentario si las haces! Saludos

1 comentario: