jueves, 13 de enero de 2011

Cupcakes (kekitos) de blueberries rellenos con betun de chocolate blanco

kekitos de blueberries
Estoy por empezar un blog en ingles que va a estar dedicado a la busqueda de recetas de cupcakes –kekitos- de 5 estrellas. 52 semanas, 52 kekitos fabulosos. Voy a seguir una receta ‘famosa’ de algun libro, blog, pagina de internet, foodnetwork, etc; al pie de la letra, y la voy a calificar con estrellas. Si una receta se queda corta, voy a comentar cuales serian los cambio que creo que necesite, y en el transcurso de año, voy a regresar a las recetas que no son excelentes, hacerlas con los cambios, y volverlas a evaluar, hasta obtener 52 recetas excelentes.
cupcakes rellenos
Bueno, ayer hice estos cupcakes de blueberry –moras- con betun de chocolate blanco, y relleno de mermelada de moras. Es de un libro  Cake mix doctor, y el betun es de la pagina crazy about cupcakes. Mi calificacion: 3.5 estrellas. Mi esposo dice que 4.
En que pueden mejorar: el betun estaba un poco dulce, perfecto para los que les encanta lo super dulce, casi no sabia a chocolate, creo que la proxima vez voy a ponerle betun de queso crema.

Esta receta va especialmente para mi amigocha Mirella, que le encantan las blueberries.
Aqui esta la receta, el cupcake esta muy rico y nada seco. Si no quieren betun tan dulce, pueden ponerle uno de queso crema, o un glaseado. –ver receta de glaseado en mi blog-
Bueno, esta receta del libro cake mix doctor se empieza con un pastel de caja de sabor vainilla, y los ingredientes que ahi se piden, 3 huevos, 1/3 taza de aceite y pide 1 1/3 taza de agua, pero se le pone nada mas 1 taza, porque lleva el liquido de las moras –blueberries-. Yo use Duncan Hines Moist Deluxe.

Tambien se necesitan: 2 paquetes de bluberries (de 170 gr cada uno), 1/2 taza agua 1/3 taza de azucar y aparte 1/3 de taza de agua 1 taza de azucar.
Calentar el horno a 180C (350F) Mezclar los ingredientes del pastel, conforme a las instrucciones de la caja. (menos 1/3 de agua). Aparte, poner a fuego en una olla 1 paquete de blueberries, ½ taza de agua y 1/3 de taza de azucar, calentar hasta que las blueberries ‘exploten’ y el jarabe este espeso –como unos 12 minutos- Mezclar esto con la mezcla del pastel, y hornear conforme a las instrucciones de la caja.
mermelada
Aparte se prepara una mermelada con el otro paquete de blueberries, -separa 24 blueberries para decorar los cupcakes al final- la taza de azucar y 1/3 taza de agua. Puedes usar la misma olla, y ponerlas al fuego, por unos 20 minutos hasta obtener una mermelada espesa. Con esto se van a rellenar los cupcakes ya que salgan del horno y se hayan enfriado completamente.

Ya que los cupcakes se enfriaron, para rellenarlos, toma un cuchillo, y corta un circulo en la partede arriba del cupcake, corta en angulo, de manera que quede un ‘cono’ –ver foto-

Rellena los kekitos con la mermelada, -ya fria- y pones ‘la tapa’.

betun de chocolate blanco
Para el betun: Pon en un tazon, 1 taza de chocolate blanco, 4 cucharadas de mantequilla, y 3 Cucharadas de leche, a derretir en el microondas, revisa cada 30 segundos. Mezcla bien. Agregar 1 cucharada de vainilla, y pococ a poco ir mezclando 2 ½ tazas de azucar glass. Tal vez necesites mas leche, para obtener la consistencia de betun. Unta los kekitos con el betun, y ponles una blueberry para decorar. Que los disfrutes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada