martes, 4 de enero de 2011

Pasta con cangrejo y mimosas


Ayer fue cumpleaños de mi esposo, y una de sus cosas favoritas para comer es cangrejo. Pero siempre lo comemos de la manera tipica: con mantequilla con ajo. Ya sabes, te dan las patas de cangrejo, y la mantequilla derretida al lado y las sumerges en la mantequilla. Ahora queria algo diferente asi que se me ocurrio hacer una pasta con cangrejo, mantequilla, ajo, hmmm quedo delicioso!
Bueno, primero cocinamos el cangrejo dungeness en agua con sal, por unos 15 min. le quitamos toda la carne y en la misma agua puse el spaghetti a cocer. Ya que quedo el spaghetti le escurri el agua y en una saten onda, aparte derreti mantequilla, -mucha- como ½ barra, agregue el ajo, la carne de cangrejo, y la pasta. Queria darle un toque especial y se me ocurrio ponerle el jugo de ½ naranja y tambien la ralladura. Que mas? Ya para servir ralle queso asiago y espolvoree un poco de chile –flakes- del tipo que viene con las pizzas.

El secreto fue cocinar la pasta en la misma agua que el cangrejo… cada mordida era como una explosion de sabor y con la naranja y chile, era una ‘sorpresa’ que le añadio otro nivel de sabor. Super facil, delicioso y espectacular. Y para tomar? Mimosas, claro!
¾ de la copa con champagne
¼ jugo de naranja

Que rico! Si quieres sorprender a alguien con un platillo muy chic, pero no quieres exclavisarte en la cocina, te recomiendo que pruebes esta receta.

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