lunes, 22 de febrero de 2010

Sopa Mexicana de Calabaza y elote






Con este frío se antoja una sopa, calientita. En uno de mis restaurantes favoritos, Sago, hacen una sopa de butternut squash (calabaza violin, bonetera, depende de que país seas) que está deliciosa. Es un restaurante de comida mexicana, y contrario a lo que muchos piensan, el cocinar tanto platillos dulces como salados con calabaza es tradición, no nada más de Estados Unidos, en México también se acostrumbra en varios platillos.
Aquí está mi versión de esa receta, a ver que te parece.





1 calabaza 'butternut' mediana
3 cucharadas de aceite de oliva
3 elotes
3/4 taza de crema agria
3 o 3 1/2 tazas de caldo de pollo, de lata o natural
1/2 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de knorr suiza (chicken boullion)
un poco de piloncillo o 2 cucharaditas de miel
cilantro
sal y pimienta al gusto

Poner en una bandeja para hornear la calabaza partida a la mitad sin semillas y los elotes, rociarlos con el aceite de oliva, sal y pimienta. Hornear por 45 min. más o menos, a 350F.
Quitar la cáscara de la calabaza, moler la pulpa en la licuadora con algo del caldo de pollo. Mientras, dorar cebolla y ajo a que se acitrone, agregar el pure de calabaza, los granos del elote, el resto de caldo de pollo, crema, knorr suiza, miel o piloncillo. Dejar a fuego lento por unos 10-15 min. Al final, ya para servir, agregar cilantro al gusto, checar sazón, si es necesario, agregar sal y pimenta.
Que la disfrutes!


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