Que combinacion mas perfecta para San Valetin: fresas y chocolate? Pero si quieres un postre, y no las tipicas fresas cubiertas de chocolate, aqui te tengo una receta perfecta.
Molten de chocolate servido con fresas y espolvoreado con azucar glass.
El molten es firme afuera y cremoso en el centro. Se hornea por solo 8-10 min. Eso si, hay que servirlo inmediatamente!
El molten es firme afuera y cremoso en el centro. Se hornea por solo 8-10 min. Eso si, hay que servirlo inmediatamente!
Los ingredientes son minimos, y el procedimiento nada complicado.
Esta receta, de San Valentin, obvio, es solo para 2 ‘moltens’ individuales. Solo tiene 1 Cucharada de harina, y 2 de azucar!! No esta mal para aquellas que no quieren ingerir tantas caloras!
Esta receta, de San Valentin, obvio, es solo para 2 ‘moltens’ individuales.
Precalentar el horno a 200C (400F)
Ingredientes:
Ingredientes:
4 Cucharadas de mantequilla sin sal
1 huevo y una yema
1/3 taza de chocolate semi-amargo (en chispas o cortado en trocitos
1 Cucharada de harina
2 Cucharadas de azucar
mantequilla y harina para engrasar y enharinar 2 moldes ‘ramekin’ con capacidad de 6 onzas.
Instrucciones:
En un tazon de vidrio, pon el chocolate y mantequilla y calienta en el microondas 30 segundos a la vez, hasta que se derritan, mezclar con espatula.
Aparte, bate el huevo y yema con el azucar, agregar chocolate y harina, batir para incorporar. Vertir en los moldes ‘ramekin’ engrasados y enharinados.
Hornear por solo 8 a 10 min. Las orillas van a estar firmes, pero el centro va a estar ‘aguadito’ como gelatina. Sacalos del horno y deja reposar por 15 segundos, pasa un cuchillo por las orillas, y desmoldar volteando sobre el plato en que lo vayas a servir. Decorar con fresas y azucar glass espolvoreada.
Se puede preparar la mezcla con anticipacion, y ponerla en los ramekin listos para hornear. Conservalos en el refigerador. Te sugiero que los saques del refrigerador y enciendas el horno antes de sentarte a cenar, disfruta tu cena, y luego ya que hayas cenado, ponlos en el horno, estan super rapido.
Se puede preparar la mezcla con anticipacion, y ponerla en los ramekin listos para hornear. Conservalos en el refigerador. Te sugiero que los saques del refrigerador y enciendas el horno antes de sentarte a cenar, disfruta tu cena, y luego ya que hayas cenado, ponlos en el horno, estan super rapido.
Espero que tu y tu pareja lo disfruten. Feliz San Valentin! Checa parte 1 y 2 para ideas de cupcakes decorados y centros de mesa. Y regresa para el menu de San Valentin que voy a compartir proximamente.
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