miércoles, 5 de enero de 2011

Cupcakes (kekitos o mantecados) de platano con glaseado de miel y canela

Cupcakes de platano

Me encanta el pan de platano pero hoy queria hacer kekitos (cupcakes). El pan de platano es sencillo, sin pretenciones, lo horneas y ya, listo para cortase. 
Los kekitos, por otro lado, necesitan algo mas, un betun, o relleno, o algo. Se me ocurrio hacer un streusel arriba, y ponerle glaseado de miel y canela. Y aqui esta el resultado! Muy ricos, el streusel hace la diferencia. Te los recomiendo.
Calentar el horno a 180 C (350 F)
Kekitos
2 ¼ taza de harina
4 platanos maduros
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de bicarbonato
2 huevos
1 ¼ taza de azucar
1 cucharadita de vainilla
2/3 taza de aceite
½ cucharadita de sal
Streusel

Streusel
1 Cucharada de mantequilla
1/3 taza de azucar morena
2 Cucharadas de harina
½ taza de nuez picada

Glaseado
1 taza de azucar glass
1 cucharada de miel
2 cucharadas de leche
¼ cucharadita de canela en polvo

Para los kekitos:
Con la batidora o procesador de alimentos mezclar platanos, huevos, vainilla, aceite y azucar. Agregar harina, sal polvo de hornear y bicarbonato. Llenar los kekitos a ¾ del molde. Poner el streusel y hornear por 25 min a 180 C (350 F)
El streusel se hace mezclando muy bien los ingredientes, A que quede como la textura de arena mojada.

Antes de decorar los kekitos hay que dejarlos enfriar completamente.
Para hacer el glaseado, cernir el azucar glass, añadir la miel y la leche. Mezclar bien a que quede como miel muy espesa.
Que los disfrutes!

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