jueves, 18 de noviembre de 2010

Biscotti con cranberries y nueces


Ayer fue mi dia de hornear –Miercoles- y con Thanksgiving cerca, como que ya se antojan los sabores de la temporada. Tengo una receta de biscotti con cranberries y nueces, que me parecio perfecto para acompañar el cafecito en estos dias de frio. Puedes cubrirlos con chocolate blanco, es opcional, a veces estoy sin ganas de chocolate blanco porque es muy dulce. Aqui te comparto la receta, si la preparas escribeme un comentario.
Ingredientes
2 tazas de harina
1 1/2 polvo de hornear
3/4 taza de azucar
1/2 taza (1 barra) de mantequilla
1 cucharadita de ralladura de naranja
1/4 cucharadita de sal
2 huevos grandes
3/4 taza de nueces
2/3 taza de cranberries deshidratados
12 onzas de chocolate blanco (opcional)

Instrucciones
Pre calentar el horno a 180C (350F)
Pon papel de hornear (parchment) o aluminio en una charola de hornear. En una batidora, o procesador de alimentos bate la mantequilla, azucar, huevos, ralladura, Aparte, en un tazon, mezclar harina, sal y polvo de hornear. Añadirlo a la mezcla de mantequilla poco a poco, batiendo cada vez que añadas algo. Ya que agregues toda la harina pasar la mezcla de regreso al tazon. Agregrar cranberries y nueces e incorporar bien.
Formar 2 rectangulos de unas 3 pulgadas X 6 pulgadas. Ponerlos en la charola de hornear. Hornear por 30 min. Ojo, no hornear de mas porque se seca mucho y al tartar de cortar los biscotti se desmorona.

Dejar enfriar por 30 min. Pasar los rectangulos a una tabla de cortar y usando un cuchillo de sierra cortar los biscotti aprox. ½ pulgada. Ya cortados, regresarlos a la charola y hornearlos por otros 15 min. 

Dejar enfriar completamente. Si deseas cubrirlos de chocolate blanco, sigue las instrucciones de derretido en el paquete. Sumerge la mitad del biscotti en el chocolate. Poner en charola y refrigerar por 30 min.

Los biscotti duran mucho ya horneados. Guardalos en un contenedor sellado. Puedes guadarlos sin refrigerar por 1 semana. O si prefieres puedes congelarlos por 3 meses.
Disfrutalos con tu cafecito.

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