Atole de guayaba |
Ya se vino el frio y en plena epoca navideña se antoja un atole de guayaba. Mi mama esta visitandome, asi que voy a aprovechar para decirle que hagamos un atole.
Creo que la primera vez que lo probe fue cuando ya era adolescente y pense: “porque no habia oido de atole de guayaba antes?” Riquisimo!
Y algo bueno es que tiene alto contenido de vitamina C, tambien A y potasio. Asi que a tomar atole!
La receta es un poco ‘al tanteo’. No se donde vivas y si puedas conseguir guayabas frescas, o cual variedad, porque pueden ser dulces o muy acidas… o tal vez solo las consigas en almibar, asi que vas a tener que experimentar un poco.
Nosotras la hicimos con una lata de guayabas en almibar, 2 latas de leche clavel (evaporada) 3 cucharadas de maicena (almidon de maiz) disuelta en 1 taza de agua. Una poca de azucar y rajas de canela.
Licua las guayabas y cuelalas para que el atole no tenga semillas. Pon lo licuado en una olla en la estufa a fuego medio, agrega la maicena disuelta, canela deja hervir un rato. Agrega la leche, y agrega 1 0 2 tazas mas de agua. Deja hervir, checa el sabor, a ver si tiene suficiente azucar, y checa que este espeso. Perdon que la receta no es exacta, pero espero que te quede muy rico! Ay, ahora quiero buñuelos!! Ja ja.
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