domingo, 13 de diciembre de 2009

ALGO ECONOMICO PARA REGALAR


Ya llegó la época navideña, las luces, el árbol de navidad, las decoraciones y... los regalos! Este año, con la crisis económica es especialmete importante encontrar ofertas, no regalar cosas innecesarias, y mantenerse dentro del presupuesto. Pero ¿qué regalarle a la vecina que es tan ambable, a la maestra de tus niños, a la compañera de trabajo, y a las amigas sin tener que 'quebrar el cochinito'?

¿Qué tal esta idea? La mezcla, lista para usarse de tu receta favorita de galletas, o brownies! ¿Quién tiene tiempo de ponerse a hornear cuando hay tantas cosas que hacer en esta época? Es rápido, y muy económico! Solo falta añadir huevos y mantequilla. Se pueden comprar en linea por $11.99 dlls. en sistersgourmet.com. Pero si lo haces tu, el costo es menos de $5. Pon la mezcla en un frasco de vidrio, en 'capas' se ve muy creativo. No se te olvide un moño, y una tarjeta con las instrucciones de hornear y lo que hay que añadir.


Si tu receta indica que combines la mantequilla y azúcar y luego agregues el resto de los ingredientes, no se te olvide que la última capa de tu frasco sea el azúcar, se puede sacar facilmente del frasco con la taza de medir... no tiene que ser todo el azúcar, ni tiene que ser perfecto. Aquí esta una receta muy rica de galletas de chispas de chocolate:









  • 3 1/2 tazas de harina
    1 1/4 cucharadita de bicarbonato
    1 1/4 cucharadita de polvo de hornear
    2 cucharadita de sal
    1 1/4 tazas (2 1/2 barras) mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
    1 1/2 tazas de azúcar morena
    1 taza de azúcar
    2 huevos
    1 1/2 cucharadita de vainilla
    1 1/4 chipas de chocolate 'de leche'
    8 onzas de chispas de chocolate semi amargo



    En un tazon grande batir mantequilla y azúcar. Añadir huevos. Añadir vainilla.
    Incorporar el resto de los ingredientes.
    Usando una cuchara grande poner 1 cucharada de la mezcla, por galleta en una charola de hornear. Precalentar el horno a 350 grados F. Hornear por 14 a 17 minutos.







    No hay comentarios:

    Publicar un comentario